jueves, 7 de junio de 2012

Copa de Mascarpone y Chocolate Blanco con Frutos Rojos


Perdonarme por estar tanto tiempo sin publicar nada, he estado algo ocupadilla…por eso hoy os traigo un maravillosa receta que os va a dejar con muy buen sabor de boca. Esta receta la he cogido de la página Web de Telva, pero yo le he dado otro toque.Espero que os guste!




Copa de Mascarpone y Chocolate Blanco con Frutos Rojos

  • Ingredientes para 4 personas:
    • Dos yogures cremosos
    • Dos tabletas de chocolate blanco
    • 1 terrina de queso mascarpone
    • 6 laminas de gelatina neutra
    • 4 cucharadas de azúcar glass
    • 125gr de arándanos
    • 125gr de frambuesas
    • 125gr de moras
    • Decoración: Bolitas tres chocolates, lacasitos, frutos secos…

  • Preparación

1.  Ponemos las tabletas de chocolate blanco al baño María para que se derritan.
2. En un bol mezclamos el chocolate blanco derretido, el yogur, la terrina de queso mascarpone y las 4 cucharadas de azúcar glass. Batimos.
3.  Con la crema que nos ha quedado llenamos unos vasitos y los ponemos en la nevera a enfriar.
4.  Para el coulis de frutos rojos: Ponemos las moras, arándanos y frambuesas a calentar en una sartén, echándole azúcar al gusto. Dejamos hervir unos cinco minutos.
5.  La gelatina neutra la ponemos en agua fría para que se ablande, y seguidamente en agua caliente, para que se derrita, teniendo cuidado que no se derrita del todo.
6.  Batimos la gelatina con el coulis de frutos rojos, y seguidamente lo colamos para quitar las pepitas.
7. Con la salsa que nos ha quedado, rellenamos las vasitos de yogur anteriormente preparados.
8.  A modo decorativo utilice unas bolitas de tres chocolates. Primero eche unas poquitas en un mortero y las pique, y con un colador las espolvoree por encima. Y como toque final eche algunas enteras. Esto tambien se podria realizar con pepitas de chocolate, lacasitos, coco...

Espero que os guste muchísimo!!Os dejo una foto para que podáis ver el resultado!!Queda súper bonito, no cuesta nada hacerlo…y esta riquísimo!!

2 comentarios:

  1. Yo he probado esta receta y puedo afirmar lo que manifiesta sobre la presentación y lo riquisimo que está.

    ResponderEliminar